O Amazonas FC sofreu revés diante do Operário (PR), nesta segunda-feira (03/06), em duelo válido pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Rodrigo Rodrigues anotou o gol do Fantasma. Diego Torres desperdiçou cobrança de pênalti na reta final da partida.

Atuando diante do torcedor, os donos da casa tomaram a iniciativa da partida. Mesmo com a posse de bola, o Fantasma não criou grandes oportunidades, enquanto, o Amazonas apostava na velocidade de Matheus Serafim. Aos 20, Daniel Lima recebeu cruzamento de Joseph e cabeçeou por cima da meta defendida por Marcão.

A primeira chance do Amazonas veio com Matheus Serafim, que avançou pela ponta esquerda, passou por Joseph, invadiu a área e chutou em cima do arqueiro do Fantasma, Rafael Santos. No lance seguinte, Daniel Lima ajeitou de peito e Rodrigo Rodrigues finalizou para defesa firme de Marcão. O Operário seguia em cima do Amazonas. Aos 27, Maxwell tentou encobrir Marcão, da entrada da área, e a bola foi para fora.

Aos 34, o placar foi aberto pelo Fantasma. Rodrigo Rodrigues pedalou para cima de Diogo Silva e finalizou rasteiro para marcar. A Onça insistia em concentrar as jogadas em Matheus Serafim, principal arma ofensiva do time. O Operário chegou com perigo aos 40 minutos, com Maxwell, que obrigou Marcão a fazer boa intervenção.

No intervalo, Rafael Lacerda colocou Igor Bolt no lugar de Matheusinho. O Amazonas melhorou nos primeiros minutos. Aos 18, o Aurinegro assustou em chute de canhota de Matheus Serafim, defendido por Rafael Santos. No lance seguinte, após cobrança de escanteio, a defesa do Fantasma afastou e Igor Bolt pegou de primeira, de fora da área, mas a bola passou por cima do gol.

Rafael Lacarda lançou Ênio e Jorge Jimenez, para tentar buscar o empate. O camisa 21 do Amazonas entrou dando trabalho para a defesa do Fantasma. Aos 24, o próprio Ênio encarou a marcação, dentro da área, e mandou um chute forte, para fora, que assustou Rafael Santos. Pelo lado do Operário, autor do gol, Rodrigo Rodrigues seguiu levando perigo. Aos 29, o meia mandou de longa distância e Marcão espalmou.

O time da casa voltou a tomar as ações da partida, aos 33, Pará cobrou escanteio, a zaga do Amazonas tirou, a bola voltou para Pará emendar de primeira e Marcão cair para defender. No minuto seguinte, Igor Bolt, dentro da área, tocou para o meio, a bola foi até o outro lado para Ênio chutar e bater na defesa do Fantasma. No escanteio, a bola foi levantada na área e Índio acertou cotovelada em Fabiano. O árbitro foi chamado pelo VAR e, após revisão, foi assinalado a penalidade. Diego Torres, que estava prestes a ser substituído, ficou em campo, foi para a cobrança e mandou na trave. Fim de jogo: Operário 1×0 Amazonas.

Panorama e próxima rodada

Com o resultado, o Amazonas fica com oito pontos, na 15ª colocação. Já o Operário, ficou na 7ª colocação, com doze pontos. No sábado (08/06), a Onça encara o Brusque (SC), às 16h (Horário de Manaus), na Arena da Amazônia, em reedição da final do Brasileirão Série C 2023.