Dois jogos foram destaques na rodada da copa da floresta de quinta-feira (06/06). A seleção do município de Barreirinha ficou no 1 a 1 contra a seleção de Parintins. Já São Sebastião do Uatumã, a seleção do município venceu por 2 a 1.

Barreirinha X Parintins

A seleção de Barreirinha enfrentou, na tarde de ontem, a seleção de Parintins, no jogo de ida da primeira fase da Copa da Floresta. O duelo foi realizado no estádio Paulo dos Santos Beltrão Filho, mais conhecido como o Holofotão, na cidade de Barreirinha (distante 314 km de Manaus).

Vale ressaltar que, ano passado, ambos os times se enfrentaram na Copa da Floresta e quem levou a melhor foi a seleção de Parintins ao vencer por 2 a 1 na sede em Maués.

A saída de bola foi da seleção anfitriã, que começou a partida pressionando a seleção visitante. A cada oportunidade , os jogadores mandavam a bola em direção ao gol, tanto que aos 11 minutos, Clinger abriu o placar para Barreirinha. Após cruzamento de escanteio na área de Parintins e o bate e rebate na área, Clinger acabou chutando dentro da área e fez o primeiro gol do jogo.

A frente no placar, a seleção de Barreirinha continuou impondo seu ritmo de jogo, não dando espaço para a seleção de Parintins.

Somente aos 40 minutos, Parintins chegou com perigo e quase empatou a partida, após um chute cruzado de Jander. No primeiro tempo, a seleção da casa mostrou mais efetividade e foi para o intervalo vencendo o duelo por 1 a 0.

Na segunda etapa, com a seleção de Barreirinha indo pra cima de Parintins, aos dois minutos quase amplia o placar.

Aos quatro, Dezio, de Barreirinha, dentro da pequena acabou isolando a bola, uma grande chance para a equipe da casa, mas acabou desperdiçando e como diz o ditado que nunca falha “quem não faz leva”. Foi exatamente o que aconteceu com a seleção anfitriã, que acabou sofrendo o gol de empate.

Aos 20 minutos, Maurício, empatou a partida para a seleção de Parintins, após um bate e rebate na área de Barreirinha, gol semelhante à que a seleção da Terra do Boi-bumbá sofreu.

Após empatar a partida, Parintins acabou crescendo no jogo, mas faltou efetividade na finalização e a partida acabou no empate em 1 a 1.

A vaga para segunda fase será decidida no próximo sábado (8/6), em Parintins e quem vencer irá enfrentar a seleção de Maués na segunda fase.

São Sebastião do Uatumã X Urucará

A seleção de São Sebastião do Uatumã venceu um dos mais acirrados clássicos do futebol do interior diante de Urucará. O duelo válido pelo jogo de ida da primeira fase da Copa da Floresta ocorreu ontem, no estádio José Barreto, o Barretão, no Uatumã.

Com o resultado, a seleção uatumãense sai na frente na briga por uma vaga na próxima fase da maior competição não profissional da região norte.

No intervalo do clássico, a prefeitura municipal de São Sebastião do Uatumã realizou uma apresentação cultural em homenagem à semana do meio ambiente, uma das bandeiras da Federação Amazonense de Futebol (FAF).

A rivalidade entre São Sebastião do Uatumã e Urucará esteve a flor da pele na quinta-feira (6/6), com a estreia das equipes, logo no clássico, na Copa da Floresta. O palco, Arena Barretão, recebeu torcedores ansiosos pelo embate. O jogo foi disputado, com as seleções levando perigo para os goleiros. Aos 36, após jogada trabalhada, Judson deu lançamento para Dailton, que dentro da área dominou, levantou vantagem contra a marcação da zaga de Urucará, driblou o goleiro e estudou as redes.

No segundo tempo, Urucará foi em busca de igualar o marcador e começou no ataque. A recompensa veio logo aos três minutos, com Paulo Ricardo. Após triangulação no meio-campo, o atleta urucaraense arriscou de longe e mandou a bola no canto do goleiro da seleção de São Sebastião do Uatumã. Aos 16, Dailton invadiu a área e foi derrubado. Na sequência, o próprio Dailton foi para a cobrança e chutou forte, no alto e meio do gol, o arqueiro de Urucará caiu para o seu canto direito e nada pôde fazer. A partida seguiu acirrada, com chances para os dois lados, mas o placar não foi alterado. Final: São Sebastião do Uatumã 2×1 Urucará.

Com o resultado, a seleção da Terra do Tucunaré joga pelo empate nesta sexta-feira (7/6), quando visita Urucará, no estádio Falabellão, em Urucará. A seleção urucaraense vai precisar vencer por dois gols de diferença para avançar de forma direta. Vitória por diferença mínima leva a decisão para os pênaltis.