Nutricionista mostra como a alimentação pode fortalecer a imunidade do folião, no Carnaval

Antes de sair para os bloquinhos, Lívia Ribeiro recomenda refeições equilibradas que garantam energia e disposição

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Os dias de folia se aproximam e, para quem quer aproveitar o Carnaval com energia e disposição, é fundamental preparar o corpo com uma alimentação equilibrada. De acordo com a nutricionista Lívia Ribeiro, do Pátio Gourmet, consumir alimentos ricos em vitaminas e minerais fortalece a imunidade e ajuda a evitar indisposições comuns durante o período festivo.

“A imunidade não se constrói da noite para o dia. Mas, manter uma alimentação saudável nos dias que antecedem a folia, pode fazer toda a diferença para evitar quedas de energia, desidratação e até infecções”, explica a especialista.

Entre os alimentos recomendados para turbinar as defesas do organismo estão as frutas cítricas, como laranja, acerola e kiwi, ricas em vitamina C, e os vegetais verde-escuros, como espinafre e couve, fontes de ferro e ácido fólico. Além disso, alimentos probióticos, como iogurte natural e kefir (bebida fermentada), ajudam a equilibrar a flora intestinal, que desempenha um papel essencial na imunidade.

Outro cuidado importante é com a hidratação. “O ideal é beber água ao longo do dia e intercalar com água de coco ou isotônicos naturais para repor os eletrólitos perdidos com o calor e a transpiração. O álcool, por exemplo, é altamente inflamatório e pode comprometer a imunidade. Se for consumir, o ideal é intercalar com água para minimizar os impactos no organismo”, recomenda a nutricionista do Pátio Gourmet.

Antes de sair para os bloquinhos, Lívia Ribeiro recomenda refeições equilibradas que garantam energia e disposição. No café da manhã, pão integral ou tapioca com ovos ou queijo, acompanhados de frutas e um suco natural rico em vitamina C, são boas opções.

No almoço ou na refeição antes da festa, vale apostar em carboidratos complexos, como arroz integral ou batata-doce, combinados com proteínas magras e vegetais variados. “Evitar alimentos gordurosos e de difícil digestão antes de sair de casa, também é essencial para prevenir desconfortos gástricos”, orienta.

Cuidado pós festa

Depois dos dias de festa, é importante ajudar o corpo a se recuperar. Além de reforçar a hidratação, investir em alimentos leves e nutritivos, como sopas, caldos e proteínas magras, facilita a digestão e auxilia na reposição de nutrientes. Probióticos também são indicados para restaurar a flora intestinal após excessos.

Para garantir uma rotina saudável e cheia de energia, o Pátio Gourmet, ela ressalta, oferece uma seleção de produtos frescos e de qualidade, incluindo frutas, oleaginosas, proteínas magras e bebidas naturais, ideais para quem quer fortalecer a imunidade e aproveitar o Carnaval sem preocupações.

Foto: Freepik

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