Em outubro de 2023, ainda como acadêmico, Lucas Estevan participou da Printer Chef, a primeira competição de gastronomia 3D do Brasil, onde se destacou ao harmonizar pratos com alimentos impressos em 3D, conquistando o título regional e garantindo sua vaga na etapa nacional. Agora, em 2024, já como egresso do curso de Gastronomia do Centro Universitário Fametro, Lucas conquistou o segundo lugar na competição nacional Printer Chef, realizada durante a Campus Party Brasil em São Paulo.
A final da competição reuniu talentos de Brasília, Amazonas e São Paulo, evidenciando a diversidade e a criatividade na utilização de alimentos bioimpressos. A Campus Party, integrante da Gouvêa Ecosystem, é o maior festival de tecnologia, empreendedorismo, disrupção e ciências do País, atraindo mais de 100 mil visitantes em sua 16ª edição.
A dinâmica da Printer Chef incluiu workshops sobre a impressão de alimentos em 3D, seguidos por uma apresentação dos pratos para os jurados. A competição contou com o apoio da Escola Britânica de Artes Criativas e Tecnologia (EBAC), oferecendo aos vencedores o curso “Food Business: gestão de restaurantes, bares e cafés”.
Lucas Estevan expressou sua gratidão: “Representar a região Norte foi uma experiência incrível. Embora não tenha vencido, levar o nome da minha região foi uma grande conquista. Gostaria de dedicar este prêmio à minha esposa e ao meu filho ou filha, sexo ainda não sabemos, que irá nascer,” destacou.
Foto: Divulgação