Brasil suspende exportação de carne à China após caso de “vaca louca”

Carne para consumo no mercado não é afetado, segundo a pasta.

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Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou na noite desta quarta-feira que suspendeu temporariamente as exportações de carne bovina para a China após a confirmação de um caso do mal da “vaca louca” em Marabá (PA).

A medida vale a partir desta quinta-feira e, conforme a pasta, é parte do protocolo sanitário oficial. O ministério afirmou também ter comunicado a Organização Mundial de Saúde Animal (Omsa) e enviado amostras do animal, um boi de 9 anos, para laboratório referência em Alberta, no Canadá, onde será confirmado se o caso é atípico.

Em entrevista, o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, diz não ser possível estimar um tempo para retomar as exportações de carne para o país asiático: “Não podemos prever quantos dias, mas os protocolos são seguidos.

Quero crer que antes da visita do [presidente] Lula à China, [prevista] em março, o caso será solucionado”.

No comunicado do ministério, Fávaro afirmou que “todas as providências estão sendo adotadas imediatamente” para “garantir aos consumidores brasileiros e mundiais a qualidade reconhecida” da carne brasileira.

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